Diese Seite beschreibt die Daten, die von PROMO PULSE verarbeitet werden, um den Discord-Bot, die Website, das Dashboard und alle seine Module zu betreiben: Anzeigen, Bumps, Moderation, Sicherheit, Engagement, Tickets, Premium und Community-Tools.
Zuletzt aktualisiert : 30. September 2026
PROMO PULSE-Version : v3.4
Verantwortlicher des Dienstes
PROMO PULSE ist ein Discord-Bot mit einer zugehörigen Verwaltungswebsite. Die Daten werden ausschließlich verwendet, um die Funktionen des Dienstes bereitzustellen und abzusichern: Anzeigen, Bumps, Dashboard, Moderation, Anti-Scam, Anti-Raid, Captcha, XP, Einladungen, Mini-Games, Tickets, Fragebögen, Live-Alerts, Embeds, Free Games, Sprachradio, Pulse Rewards, Support und Administration.
Discord anmelden
Bei der Anmeldung auf der Website verwendet PROMO PULSE Discord OAuth, um das Mitglied zu identifizieren, sein Profil anzuzeigen, die Liste der verwaltbaren Server zu lesen und die erforderlichen Berechtigungen zu prüfen. Die verwendeten Informationen können die Discord-ID, den öffentlichen Namen, den Avatar, gemeinsame Server und Verwaltungsberechtigungen umfassen.
Serverdaten
Für jede konfigurierte Gilde kann PROMO PULSE die Server-ID, den Namen, das Symbol, die Kanäle, Rollen, Quoten, Kategorien, Moderationseinstellungen, Sicherheitseinstellungen, Premium-Optionen und die für den Betrieb des Bots nötigen Einstellungen der aktivierten Module speichern.
Anzeigen und Interaktionen
Akzeptierte oder moderierte Anzeigen können einen Titel, eine Beschreibung, einen Link, eine Kategorie, einen Autor, einen zugehörigen Server, Daten, Votes, Meldungen, Bump-Zähler, Klicks und Discord-Nachrichtenreferenzen enthalten. Diese Daten ermöglichen die öffentliche Anzeige, die Moderation und die Nachverfolgung im Dashboard.
Engagement und Community
Die Module Pulse XP, Pulse Invites, Role Tag, Pulse Emoji Lock und Pulse Mini Games können Discord-IDs, Level, Punkte, Ranglisten, Aktivitätsstatistiken, Einladungen, Server-Tags, reservierte Emojis und Mini-Game-Ergebnisse speichern, um Fortschritt, Belohnungen und Community-Dashboards anzuzeigen.
Tickets, Fragebögen und Assistent
Pulse Tickets, Pulse Quest und der DM-Assistent können Ticket-Themen, private Nachrichten, Formularantworten, Bewerbungen, Transkripte, bewertete Rezensionen, Vorschläge und den für Support und interne Serververwaltung nötigen Nachrichtenverlauf verarbeiten.
Sicherheit und Schutz
Die Module Anti-Scam, Anti-Raid, AutoMod, Pulse Captcha und /clear können Links, Domains, Nachrichten, Mitgliederbeitritte, Raid-Schwellenwerte und Moderationsaktionen analysieren. Ergebnisse, Entscheidungen, Berichte, Logs und Verläufe werden aufbewahrt, um die Server zu schützen und eine Nachvollziehbarkeit der Eingriffe zu gewährleisten.
Premium-Module und automatische Inhalte
Die Premium-Optionen und zugehörigen Module können Anpassungseinstellungen, geplante Scans, Radiosender, Free-Games-Filter, für Pulse Live Alerts überwachte Creator, Embed-Vorlagen, Entwürfe, Zeitpläne und den Verlauf der pro Server konfigurierten automatischen Veröffentlichungen speichern.
Pulse Custom Bot
Wenn ein Server Pulse Custom Bot aktiviert, speichert PROMO PULSE den Token des bereitgestellten Bots, vor dem Speichern verschlüsselt und nie wieder angezeigt, sowie ID, Namen, Avatar, Banner und Status dieses Bots, seine Einstellungen, ein Aktionsprotokoll (Aktivierung, Tests, Profiländerungen) und die IDs der von ihm veröffentlichten Nachrichten, um sie bearbeiten oder löschen zu können. Der Token dient nur dazu, die Nachrichten dieses Servers zu veröffentlichen und zu prüfen, dass der Bot privat und diesem Server vorbehalten bleibt; er wird nie weitergegeben und weder in Protokollen noch dem Support angezeigt. Das Zurücksetzen im Dashboard löscht den verschlüsselten Token sofort.
Pulse Rewards
Die Pulse-Rewards-Gewinnspiele können die Discord-ID der Teilnehmer, den betroffenen Server, das Teilnahmedatum, den Status der Auslosung und die für die Vergabe eines Preises nötigen Informationen speichern, wenn ein Giveaway über das Dashboard oder die Administration organisiert wird.
Empfehlungsprogramm
Das Empfehlungsprogramm speichert den Empfehlungscode jedes Mitglieds, seine Sprache und seinen Punkteverlauf. Fügt ein Server PROMO PULSE über einen Empfehlungslink hinzu, speichert PROMO PULSE die ID, den Namen und das Symbol dieses Servers, die ID des Eigentümers, die Discord-ID des Kontos, das den Bot hinzugefügt hat, das Datum des Hinzufügens sowie einen nicht umkehrbaren Fingerabdruck (Hash) der verwendeten IP-Adresse: Die Adresse selbst wird nie im Klartext gespeichert, und dieser Fingerabdruck dient ausschließlich dazu, Missbrauch einzuschränken. Während des Prüfzeitraums vermerkt der Bot, welche Mitglieder des Servers seine Befehle, Buttons und Menüs an welchen Tagen nutzen, ohne Nachrichteninhalte zu speichern. Für jeden Server wird das Datum der ersten Ankunft des Bots gespeichert, um einen Server zu erkennen, der PROMO PULSE bereits hatte. Punktebewegungen, Umtausche gegen Premium-Tage und abgelehnte Versuche werden zur Kontoverwaltung und Betrugsbekämpfung aufbewahrt; die Aktivitätsdetails werden 30 Tage nach der Entscheidung gelöscht. Der öffentliche Name und das Avatar der empfehlenden Person werden auf der Seite ihres Links angezeigt; sie sieht die Namen der empfohlenen Server und deren Fortschritt, niemals die Identität der Mitglieder, die den Bot nutzen. Das Ergebnis jeder Empfehlung kann ihr per Benachrichtigung auf der Website und per Discord-Direktnachricht mitgeteilt werden.
Cookies und Sitzungen
Die Website verwendet ein HTTP-only-Sitzungscookie, um die Discord-Anmeldung aufrechtzuerhalten und unbefugten Zugriff einzuschränken. Ein Sprachcookie kann außerdem verwendet werden, um die gewählte Sprache zu speichern. Sitzungen laufen nach einer längeren Inaktivität automatisch ab.
Datennutzung
Die Daten dienen dazu, die Website anzuzeigen, das Dashboard mit dem Bot zu synchronisieren, die Konfigurationen auf Discord anzuwenden, Inhalte zu moderieren, Statistiken zu erstellen, den Support zu verwalten, den Administratorzugriff abzusichern und die aktivierten Module zu betreiben. Sie werden nicht an Dritte weiterverkauft.
Weitergabe an Drittanbieter
PROMO PULSE tauscht nur die notwendigen Informationen mit Discord und seinen offiziellen APIs, mit technischen Infrastrukturdiensten und mit öffentlichen Quellen aus, die für den Dienst nützlich sind, wie Streaming-Plattformen für Pulse Live Alerts oder Kataloge von Free-Games-Angeboten. Es findet keine kommerzielle Weitergabe personenbezogener Daten statt.
Aufbewahrung und Löschung
Solange PROMO PULSE auf einem Server vorhanden ist, werden die für den Betrieb der aktivierten Module erforderlichen Konfigurationen und Daten gespeichert, bis sie freiwillig über das Dashboard geändert werden oder ein Administrator dies verlangt. Berichte, Verläufe und Protokolle können begrenzt oder bereinigt werden, damit nur die Informationen erhalten bleiben, die für die Nachverfolgung, die Sicherheit und den ordnungsgemäßen Betrieb des Dienstes nützlich sind.
Austritt des Bots aus einem Server
Wenn PROMO PULSE einen Server verlässt — sei es auf Entscheidung des Serverteams oder durch Entfernen der Anwendung —, erfolgt die Datenverarbeitung in drei Schritten. Sofort: Aktive Inhalte und operative Daten werden gelöscht (Werbeanzeigen, Bumps, noch auf Discord verwendete Elemente); alle automatischen Aktionen des Bots für diesen Server werden beendet (Moderation, geplante Beiträge, Voice-Radio, Tickets, Sicherheitsscans, Benachrichtigungen, Embeds und andere geplante Aufgaben); temporäre Dateien und Caches dieses Servers werden freigegeben. 7 Tage lang: Ein Archiv der Servereinstellungen wird aufbewahrt, um eine schnelle Neuinstallation zu ermöglichen; für diesen Server wird weder eine automatische Aktion noch eine aktive Verarbeitung aufrechterhalten; tritt PROMO PULSE dem Server in diesem Zeitraum erneut bei, werden die gespeicherten Einstellungen automatisch wiederhergestellt. Nach 7 Tagen: Das Archiv und die letzten noch vorhandenen Reste werden endgültig gelöscht; diese Bereinigung erfolgt regelmäßig, insbesondere alle 6 Stunden und bei den täglichen Wartungsarbeiten.
Rechte und Anfragen
Ein Server-Administrator kann zahlreiche Einstellungen über das Dashboard ändern oder löschen, sofern es die Discord-Berechtigungen erlauben. Für eine Anfrage zu Zugriff, Korrektur oder Löschung im Zusammenhang mit der Website oder dem Bot kann über die Support-Seite das PROMO PULSE Team kontaktiert werden.
Fragen zu diesen Seiten?
Der PROMO PULSE Support hilft bei Regeln, angezeigten Daten oder serverbezogenen Anfragen.